Вы не замените...

Вы не замените мне сад
С резной чугунною оградой.
И то знакомство невпопад
Вы - не замените. Не надо.

И сумерки прошелестят
Дождем рассеянным и томным,
И то свиданье невпопад
Под тем дождем опять напомнят.

И пусть не сосчитать наград,
Так щедро милованных мною,
Но награжденный невпопад
Не будет заклеймен виною.

И как ни сладок был твой яд,
Но горьким будет комментарий:
Цветок, расцветший невпопад,
Не стоит заносить в гербарий.

Слова любви мне говорят,
Они звучат, как текст со сцены.
Лишь прожитое невпопад
По-настоящему бесценно.


Рецензии