В междуречье рек Белой, Уфы полугорной...

- В междуречье рек Белой, Уфы полугорной
Этот город старинный веками стоит.
По преданьям башкирским  большой был, бесспорно.
До прихода всех русских - сказанье гласит.

И вошел он в состав  - часть  Московского царства.
От врагов чтоб иметь тут  поддержку  извне.
Но  в  окрестных деревнях возник дух бунтарства.
И в осаде была Уфа множество  дней.

А из города-крепости уж превратилась   -
Постепенно  в большой   и промышленный  центр.
Дни гражданской войны - их Уфа не забыла.
И у мемориала героям  открыт тихий  сквер.

Принял город в войну много тут  предприятий.
Был для общей Победы значителен вклад.
Есть почетные граждане, милый читатель.
Героической доблестью он был  богат.

Он сегодня красивый и это  - бесспорно.
Современный, родной,  изумительный вид.
В междуречье рек Белой, Уфы полугорной
Этот город старинный веками стоит...

Фото из интернета.


Рецензии