***

Облаков пеленки сохнут.
Ночь глухая на часах.
Плачет дочь. От плача глохнет
Бог в прохладных небесах.

Крик пульсирует кругами...
В спальной комнате ночной:
Я с затекшими руками,
Ты с надорванной спиной
В депрессухе после родов,
Соскочившая с орбит,
С недостатком кислорода
В обессилевшей крови.

От чужих советов в горле
Язвы, словно от огня.
Дочь качая, смотришь горько
На храпящего меня.

Мне час сорок до работы.
Парафином тает ночь.
Я ползу сквозь воск дремоты.
Я не знаю, чем помочь.

У меня в затылке дырка
От твоих усталых глаз.
И мне снится: из затылка
Вытекает сонный газ.

Он выходит, растворяясь
В громком воздухе, и вы
Вместе с дочерью качаясь,
Засыпаете.
Увы...
Сон всего лишь... Нет ни газа,
Ни лекарства у меня...
На губах зубная паста,
В детских пятнах простыня…

Что там пьянки до рассвета
С мотыльками в животе!
Закаляются поэты
В жерлах детских ЖКТ!

Проверяются на прочность
Жены их.
Под белый шум
Ты к груди приложишь дочку,
Я три строчки напишу.


Рецензии