Глазастая ночь

А ночь -
глазастая.

Сверкает
звездами
зрачкастыми.

И лицезреет
нас -
мечтающими,
спящими.

У улыбается.
И шепчет:
- Не пропащие.

Она-то
мудрая.
Поднаторела
за столетия.

И мы
смешны
ей.

Для неё - мы -
дети.

А ночь
глазастая
любуется
созданьями.

И скоро
станем
для кого-то
мы
преданьями.

30.09.2021 Анна Ртищева


Рецензии