Дерьмо

Наступил в дерьмо. Не знак ли это?
Или это просто стухло лето?
Не дошла до места туалета
Псина со второго этажа...
Полчаса в кипящей адской тачке,
Нюхая исчадие собачки,
Едет человек от вони плачет,
Нос салфеткой влажною зажав.
Потому что, если опоздает,
В офис, где за бабки он страдает,
Совершится магия простая
И косарь с ЗП уйдет на штраф.
Человеку станет душно, тошно,
И с дерьмом собачьим на подошве,
Он воскликнет, Боже, сколько можно.
Что за тирания и муштра.
И пойдет, следя по ламинату,
В гневе, будто римский император,
Пробивая запахом преграды,
К боссу в его чистый кабинет.
И не кашляя, не заикаясь,
Человеку воскликнет: «Увольняюсь!»
А дерьмо ликуя и воняя
Снизойдет с подошвы на паркет.


Рецензии