Расщепление

У меня пол-лица молодца, пол-лица подлеца.
И, как к зеркалу в ванной с утра повернусь, таковым
Целый день прохожу до заката. К чему отрицать:
Расщепление это значительно. Полголовы
У меня об одном, половина совсем о другом.
Левый глаз на экран, правый чаще косится на баб.
Я веду свои речи змеиным двойным языком.
И под челкой скрывается трещинка поперек лба.
Вот одна рука пишет, другая стирает за ней,
И выводит по стертому тут же чего-то своё.
Одному уху слышно, как ****ят соседи детей,
А второму, как будто бы пташка за стенкой поёт.
И пока молодец сочиняет хороший стишок,
Насует в него мата подлец, и решит: "Заебись!"
У него половина спины – сигаретный ожог.
Он-то знает, какой лютой сукою может быть жизнь.
Я бухал за свободу, за родину мать я курил.
Я искал Бога там, где и дьяволу стыдно стоять.
И теперь во мне столько дичайше полярной ***ни,
Что все тело мое начинает стонать и трещать.
И я чувствую это. И даже быстрее живу,
Потому что вот-вот лопнет кожи бумажный пакет.
Половины мои разойдутся, как джинсы по шву,
И упрыгают каждая прочь на отдельной ноге.


Рецензии