***

На объездной не ловит сеть:
Плейлист повис.
И семь км ему висеть
Под зуд и свист
Движка, колёс. И семь км
Мне без него
Гонять в расколотом уме
Мальков тревог.
И отвлекаться от руля
На свежий лес,
Как от штурвала корабля –
На плеск и блеск
Зеленых волн. И вдаль смотреть
Из-под руки.
Пока вдоль борта ставят сети
Рыбаки.
И в сети их из тьмы глубин
Идут, смотри,
Слова, мелодия и бит,
И темп, и ритм.
Корабль летит по объездной,
Как над водой.
Массив лесной шумит листвой
Или волной.
Семь километров пронеслись.
Почти июнь.
Все зашибись. Плейлист отвис.
И я пою.


Рецензии