Ода на времена года

Осень - Госпожа,
Листьев жжет пожар,
Лета только жаль,
Паль.

Желчен цвет палитр,
Птица Жар парит,
Золото слепит,
Митр.

Я зимой сгорю,
В жертву декабрю,
В славу январю,
Вру.

Я, конечно, враль,
Мой полет - февраль,
В небо не пора ль,
Даль.

Хочешь, верь не верь,
Но придет апрель,
И позвонит в дверь,
Трель.

Но по знакам карт,
Пред апрелем март,
Мокнет след от нарт,
Фарт.

За апрелем в край,
Бродит фраер май,
Зелен, глуп и юн,
Вьюн.

И вскричит поюн,
Птица Гамаюн:
Май, за ним июнь,
Лунь.

Сыпят дождь и снег,
В распродажный век,
Меж закрытых век,
Бег.

Ну, а жизни суть,
Расползалась в жуть,
Опадала в круть
Муть.

Сонмища пучин,
В гущах капучин,
Полчища кручин,
Клин.

Хочешь, верь не верь,
Но, когда апрель,
Станет у двери...
Отвори.


Рецензии