Тут проживёшь и не узнаешь

Тут проживёшь и не узнаешь,
что рядом скромно, не таясь,
живёт сосед, его встречаешь,
ты каждый день в метро садясь.
Он тихо едет наблюдая,
и уступает место всем,
он не спешит, как будто зная,
куда несёмся и зачем.
Он то поможет незаметно,
то улыбнётся, как всегда,
то растворяется бесследно,
не вспомнишь толком, где, когда.
Порой окажется у входа,
как раз кому-то тяжело,
и рядом с ним всегда забота,
и от него всегда тепло.
Дурная мысль вдруг пронесётся,
кто он такой и почему,
там, где появится, найдётся
тот, кто доверится ему.


Рецензии