Бог монстр

В каждом из нас живет незаметный Бог.
Тихий, прозрачный Бог.
Кто б его спросил:
Как ты родной? Грустишь? Голова бобо?
Помощь нужна, Господь? Чаю принести?

Он всегда смотрит в спины. Не видит глаз.
Кто обернется, коль ты незрим и тих?
И вот Бог скажет что-нибудь иной раз.
А ему: «Ну ты зануда, Господи, не бухти.»

Кто б его обнял. Укрыл. Поддержал. Согрел.
Взглядом хотя бы… Какие уж тут слова.
Но только у Бога тоже есть свой предел.
От напряженья трескается голова.
И Бог охренел в конец. Бог почти оглох
От корешков, орущих по синеве:
«Чо ты сидишь? Давай уже, Бог-не-Бог!
Делай нам хорошо, Господь! Чо ты все – себе?»

И Бог вспоминает вдруг, что в руке есть меч.
Что этот меч горяч, обоюдоостр.
Значит, пора мечу и рубить, и сечь.
И вместо Бога к людям выходит Монстр.
А Монстру уже совсем не нужна любовь.
Нет даже искры добра у него в глазах.
Он надрезает кожу. Пускает кровь.
За все хорошее, все плохое и даже за
Просто так.
Как блестит клинок,
как горит доспех.
Вместе с порядком в тартар летит бардак.
Громко хохочет Бог. Слушай его смех!
В небе над целым миром Господень смех!
Всем, кто его допек, Бог дарует смех!

….И вдруг просыпается в ужасе в пять утра.


Рецензии