Сон в метель

Когда я засыпала, краем глаза,
Я кажется увидела в окне
Метель как у заборной бреши, лаза
Буянила и силилась во тьме.

И видно снег снаружи просочился
В мой сон, через ту брешь как помелом.
В черненье век свет словно бы включился.
Мне снилось: стало всё совсем бело.

Мела метель та самая. Дворовым
Январским постоянством снежных сил.
Ты вдалеке, в буране встал суровом,
И что-то сквозь него мне говорил.

В ушах свистело, завывали ветры,
Глаз забивал белёсый колкий гам.
Я щурилась из-под шарфа из фетра,
Я силилась, читала по губам.

Ты повторял всё изнова, сначала.
Завяз в сугробе и не мог идти.
В движеньях губ я еле различала
То ли: Спаси меня. То ли: Прости.

Я в миг срывалась через снега впалость.
А мир гудел, он весь сошел с ума.
Я ускоряла бег, но просыпалась,
А за окном всё так же шла зима.

Проснусь и брови от тревоги хмурю,
Что б в следующую ночь, уснув едва,
Опять к тебе сорваться через бурю,
Угадывая страшные слова.


Рецензии