Я не замёрзну

Лето ушло и  будто забылось.
Солнце сквозь облака-одеяло
Глянуло сонно и снова укрылось,
И просыпаться не стало.

Куртки, плащи, зонты, капюшоны...
Кофе - всё: и тепло, и лекарство,
Осень напишет природе законы,
Лету наследуя царство.

Я не замёрзну , малыш-двухлетка
Знает, как греться, чтоб щёки в краску:
Папе в забег по дворовым клеткам
Дать термос, рюкзак и коляску.


Рецензии