Человек в спецовке

Из окна глядит на зиму человек в спецовке,
Будто ждет от снежных ёлок радостную весть.
Он с утра, как все в бригаде, скинул по «пицотке»,
Чтобы вечер с мужиками в кабаке «провесть»,

Чтобы после разговоров о бабле, и ебле,
По дороге к дому вспомнить, что над головой
Звездным шелком млечный пояс шар земной объемлет,
И забыть на миг при этом голод половой,

Возвести к светилам очи и остановиться,
И минут пятнадцать, к слову, не смыкая век,
Наблюдать, как в черном небе колесо искрится,
И оранжевые искры сыплются на снег.

А пока на подоконник он поставил банку
И на дно ее ложится пепел и смола:
Человек дымит, гоняет, сколько должен банку,
За айфон для ****ской Катьки, той, что не дала.

Ах ты, Катька. Ах ты, сука. Все б тебе бесовке
Отдал, если б было, Катя, где еще занять.
Улыбается в щетину человек в спецовке,
И внутри него алмазы звездные звенят.

Но какие, на хер, звезды. Месяц не погашен,
Не уплачено за воду, солнце и т.д.
За окном январь воняет подгоревшей кашей,
И простуженной соляркой старого ДТ.


Рецензии