Зимняя молитва

Между строк моей зимней молитвы
Пусть останется место
Заржавевшим петлям калитки
И скрипучему креслу,

Огонькам на трубе котельной
И вороньему граю,
И заснеженной колыбельной,
Что на небе играет

Царь Давид всем уставшим детям,
Всем заблудшим скитальцам.
Пусть молитва согреет ветер
И замерзшие пальцы.

Пусть в ней с хлебом горячий противень
Достают из духовки,
А за окнами ночь и оттепель
В середине зимовки

На полярной метеостанции,
Где ждут писем из дома,
Где созвездья звенят по рации,
Млечный Путь нарисован

Акварелью над солью сопок.
Пусть в молитве все это
Станет легким и невесомым
Слов подтаявших светом.

Пусть закончится день Субботний,
Прыгнет кот на колени.
И да пребудут снега Господни,
И на земле, как на небе.


Рецензии