Гололед

Утром город в ледяной глазури:
Не открыть машину. Человек
После тщетных дерганий пасует,
И плюет в отчаяньи на снег.
Он звонит жене, чтоб грела воду,
Чтоб несла в бутылке вниз во двор.
Человеку нужно на работу.
У него кредитный договор.
Человек, не выспавшийся за ночь,
Со скребком из пластика в руках,
Петр Петрович или же Сан Саныч,
Мерзнет, молча мир весь обругав,
Он фигачит каблуком ботинка
Ледяное скользкое желе…
- Где с водою эта дура Нинка?
Ни хера не поручить жене!
Просто клерк или большой начальник,
И в ответе может быть за все,
Он не в курсе дел, что изначально
Голым льдом от смерти упасен
На замерзшей объездной бетонке,
Где на встречку вынесло фургон,
Потому, что тетка в красной гонке
С телефоном вышла на обгон.
И в глазах ее разбились звезды
Цепкие, как котики в инсте.
Свистнул год косою високосной
ДТП отметилось в посте
Паблика, в котором вряд ли кто-то
Ценит жизнь, как те, кого в ней нет….
Человек поехал на работу
Нинка у подъезда курит в след.


Рецензии