Брат мой

Брат мой радуйся: под окном
Рядом с градусами эконом.
За добавочкой, если что -
Прямо в тапочках, но в пальто,
Чтобы почки не застудить,
Чтоб за ночь с тобой жизнь пропить.
Чтоб до тла прогореть телам,
Словно нитям фонарных ламп.
Чтоб забыть и отца, и мать.
Обесценивать, отрицать.
Как нас видят другие, как
Двух качающихся бродяг?
Или тех, кто решил лететь
Через тернии к богу в сеть?

Если б знал, что на дне нет дна,
Что за крайней ещё одна,
Пил бы ты за меня, мой брат,
Понял бы, как судьба добра?

Все сбывается, как во снах:
Рассыпается звёзд казна
Над кварталами, где мы пьём,
Над каталами да ворьем,
Над отчаявшейся страной,
Где качаемся мы с тобой
От подъезда до ночника,
От повестки и до ИК.


Рецензии