Земфира? Мяу-у!..

- Земфира?.. Мяу-у!..
- Что, Почтенный, расскажешь
Гостье, коль она петь не желает
для тебя?
- Я подарил бы Ей Слова, которые
Она бы в Ноты обернула -
как младенцев! - и выросли бы
в Осени Мелодии, похожие на
одуванчики в садах, прозрачные,
как смех иль снег, иль слёзы!..
И вьюг Её дорог я б в колокольной
россыпи оставил - стынь!..
и никогда бы миг - да, каждый! -
Её проседи... не омрачил:
"А помнишь ли?..", когда ещё всё
так возможно: и Лето на окраине
морей!.. и Юность, что была ли?.. -
Нет! - Ей прожита!..
- Земфира, Мяу-у!..
Лео, что в ответ услышит?
Иль пусть прочтёт в глазах твоих?..
- Нет-нет! Я не Актриса! И... Слова
все - не Любовь!.. а шелест ветра лишь...
Мисс Хассе, разве ли глаза не лгут,
когда кому-то... что-то... от Вас...
надо?!
Не оттого ль и Музыку Пишу,
что: не со-Лжёт! не Лжёт! И Лжи
знать не желает! И... тот, кто
Любит - разве ль  не Мелодию
поёт?.. которая обожествляет!
- И ты!.? не можешь Лео вымолвить
ни Слога?
- Мисс Хассе, разве, когда Любят -
не молчат?..
- И... когда не Любят... иль отлюбят -
сочиняют!.. так... как будто бы...
Быть Было бы... всё так, а не иначе!.?
И часто Сказки о Любви мы знаем
более Любви самой! - той, о которой
только слышим и всё говорим и
говорим!..
- Земфира!..
- Лео!.?
- Оттого ль и не-Судьба - когда...
мы разных Муз Стихии?!
И ты виновна в том лишь - как и я! -
что нас Вселенная ревнует!
И одна... одна... Луна нас понимает,
разделяя!
- Мисс Хассе, промолчать?
- Бессмысленны и бесполезны все
Слога, Земфира, когда Любовь
приходит не сама!.. и за неё -
о, робкую! - приходится стыдиться
и... да, драться!
Впрочем, прости, конечно же,
Любовь... - нечто иное!
Не Вам сражаться надо, Лео и
Земфира, за Любовь, а ей за Вас!
Увы!.. Увы!
- И можно век прождать, мисс Хассе!.?
- Да не стоит!
Не оттого ль и совершаются ошибки
всеми на Земле, что сердца Ваши...
и моё... Любви уж безразличны!.?
оттого, что слишком многие -
за её благосклонность, мнимую! -
жизнью рискуют!
- Прощай, Земфира!
- Не кого и не за что, ведь, Лео!.?
- Чтож, "До свидания!"? "Пока!"..?
- Самое глупое на свете Слово,
Хассе, "Пока"! Не правда ли?..
- Конечно, дорогая!
Оно значит: "Никогда!"
- Т.е.  "Любви нет... в Вас!"
- Как и: "Для Вас!", как: "Вам!"
...Я полагаю, Завтра дождь!
- Нет, я не буду плакать, Хассе!..
- И Лео тоже...
Забавная шутка небес: "Любовь!",
да, моя Мур-р-р!.. Мур-р-р!.. Мяу-у!..?
- Странная, верней, мисс Хассе!
Очень русская!..


Рецензии