Золотое

В расшитых золотом камзолах
Деревья вдоль аллей стоят,
К себе приманивая взгляд.
Восторг и восхищенье взора -
На их пылающие кроны
И яркий праздничный наряд.
На то, как листики парят,
Прощальный издавая шорох.

Как жаль, что завершится скоро
Последний осени парад.
И сбросит ветер на асфальт
Богатые уборы клёнов.
Заплачет дождик обречённо,
Укроется туманом сад.
И так некстати, невпопад,
Навалится промозглый холод.
Даст похандрить поэту повод.
Лишь солнца иногда закат
Напомнит яркий листопад,
Позолотив вечерний город.

Фото автора


Рецензии
Красиво ваше золото, бесценно стихотворение.

Ольга Воталинская   16.04.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за высокую оценку.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   20.04.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.