Синички - сестрички

На ветках
 сирени
две птички,
Вокруг
 благодать,
 тишина.
Быть может
 сестрички -
синички,
А может быть -
 он и
она.

О чём-то
по птичьи
 толкуют,
О чём-то,
 о птичьем,
 своём,
А выше
 на крыше
 воркуют
Голубка
 с седым
голубком.


Но вдруг,
разругались
 синицы,
Покинув
сиреневый
 куст,
И в разные
 стороны
 птицы
Летят,
 и вокруг мир
 стал пуст.

Не ссорьтесь,
 синички,
 дружите!
Сложней
одному
 в тишине...
Цветите
 цветочки,
 цветите
На радость
 синичкам
 и мне.

16 октября 2020 года


Рецензии