неопределенность

Желание коснуться ладони твоей.
В объятьях с тобой застыть на веки.
Вспоминание ссорных, неприятных дней,
Ощущение страха их повторенья.
Боязнь получить от тебя отказ.
Быть отвергнутым миром, - не страшно,
Но если как в прошлый раз, являясь моим любовным кумиром, ты выдашь "Нет, не хочу", - я буду унижен.
О помощи просить тебе не придется,
Программа любви бесконечна, поверь.
Но, ожидаемо, не надеть нам кольца
друг на друга. Вершители судеб образовали картель.
Контроль над каждым движеньем и словом.
Мол, не думай, что любовь не ушла.
Но выносливость на исходе.
Манят к себе эти глаза.
Воспринимать тебя как друга не сумею,
И сказанные обидные слова мне не забыть.
Стихи как ты писать я не умею,
Но буду всей душой тебя любить.
И да, покончить можешь ты со стройкой стен.
Ведь не беда, что возведу я остальные сам.


Рецензии