Нет, не безнаказанно грешат...

«Согрешу... И что за это будет?» —
Мысль и безрассудна, и пуста.
Разве для того, чтобы свободно
Все грешили, распяли Христа?

Бог не дремлет, воздавая людям
Не по произволу, по делам. [1]
Знает Он про слабости людские,
Что потомкам передал Адам. [2]

Знает, потому Христа, как жертву
За грехи, спасаемым послал.
Ну а люди... Кайся и греши... —
Это ли Господь заповедал? [3]

Нет, не безнаказанно грешат
Те, что топчут грязь земных дорог,
И не как Спаситель, как Судья,
Ожидает беззаконных Бог. [4]

1 — 1-е Петра 1:17
2 — К Римлянам 5:12
3 — От Иоанна 8:11
4 — От Матфея 7:21-23


Рецензии