когда корону делят на двоих-

Искусство в воплощении живёт
и за здравие, и за упокой поёт.
То изяществом поэзии цевниц,
во вселенной не ведает границ.

Где лира с музой, - неразлучны,
словно струны сладкозвучны.
И в учёт престижа, - порой забавны,
Но, на восторг хариты, - своенравны.

И, когда корону делят на двоих,
уж, что в забаву прока будет в них?
Кои, Богов укоры им не в милость,
былых творцов списав на хилость.

Если, святыню строгую не чтят
и божий суд извести на нет хотят.
И мрачной жертвою в изгнанье,
лишь забавят дерзости призванье.

То в урочный час, со дня творенья,
на блаженстве держат курс прозренья.
И, вновь, в воочию исчезнет пустота,
и на изящный нрав воскреснет красота.


Рецензии