Ваш радушный дом

Всё мне расскажите, всё мне покажите,
Где стоит ваш добрый, светлый и уютный дом,
Только вы теплом меня к себе не привяжите,
Чтоб не больно было уходить потом.

Шторки на окошках в такт мурлычет кошка,
Подоконники в цветах, памятный альбом,
Посижу, погреюсь здесь совсем ещё немножко,
Но чтоб не привыкнуть я уйду потом.

Чай, варенье, пряники, да ходилок маятник,
Кресло всё в подушках, а в стакане горький ром,
Вы меня уютом мягким все же не заманите,
Говоря об этом, говоря о том.

Ждут меня тревожные хлопоты дорожные,
Вьюги стон и жар песков - это всё потом,
Я чуть-чуть у вас побуду, посижу немножко,
Чтобы вспоминать потом ваш радушный дом.


Петропавловск-Камчатский 2002.
(Из «Дождливый сезон»)


Рецензии