В семнадцать лет

Написано в соавторстве с замечательной поэтессой Мариной Мальцевой

Ветер играет с юбчонкой.
Глаз перламутровый  свет.
Молоденькая девчонка -
Ангел семнадцати лет!
Хрупким росла ты ребенком,
Робко по жизни идешь.
Но, почему же, в сторонке,
Слезы печальные льешь?

Руки упали в отчаянье,
Губишь ромашковый цвет,
Были слова не случайны -
Ангел семнадцати лет!
Кто же тебя вдруг обидел,
Горьких слез вызвал поток,
В сердце твоем не увидел
Нежный и хрупкий цветок.

Солнце, плеснув  в мир закатом,
Косы раскрасило  в цвет
Чайных роз.  С их ароматом,
Ангел семнадцати лет!
Кто же? Какой же художник,
Сочные  губы твои,
Бережно, и осторожно
Вылепил их для любви.


Солнце палило так душно.
Кто-то дал глупый совет,
Да, было мерзко и грустно, -
Ангел семнадцати лет.
Грустно и, так, - одиноко,
Скромность, она, не к лицу,
Он поступил так жестоко….
Что предъявить подлецу?

Скучно одной на скамейке,
Где, тот красивый букет.
Ты на парней не надейся
Ангел семнадцати лет.
Милая глупость присуща,
Ты же ещё молода.
Осенью яркой, цветущей.
Может, ты просто горда.

Знаешь, ещё всё случится,
Будет твой важный рассвет.
Ну, перестань уже злиться, -
Ангел семнадцати лет.
Вытри скорей свои слезы.
Ну-ка, слегка улыбнись.
Вон - в позолоте берёзы,
Радостно к ним прикоснись.


Рецензии
К жизни,к жизни зовёт автор Вас.Понял Его я ГЛАС.
Спасибо!

Юрий Трусов   06.07.2023 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.