Осенний натюрморт

Осенний натюрморт –
Три астры в банке
(не знаю сорт)
В оконной рамке.
На подоконнике бокал
С вином и книга…
За стенкой девичий вокал
И песня Грига.
Забродит на душе
Осеннее вино –
Сломается клише,
Что все предрешено.
И грусти натюрморт
Стирается из рамки,
Рисуется мне порт,
Холмы и замки,
Где вновь идем одной
Дорожкой лунной,
Как в песне за стеной
У девы юной.


Рецензии