На дорожку...

Забудем преграды! Давайте встречаться!
Звоните средь ночи… пишите, мне в личку…
Ведь мы же – живые, давайте общаться,
Пока вместо нас, не повесят табличку…

Вы, той самой брошью, украсите платье,
Ну, помните стих про неё ваш, зимой,
И будет, октябрь порывом срываться,
И мы, полетим над Тверской!

На часик присядем у Макса в кофейне,
О планах взахлёб балагуря,
Вы с грустью заметите, хрустнув печеньем,
Что вместо мозгов, во мне – пуля!

Пройдём под дождём, по Охотному ряду,
Сквозь гжельное стадо зверей,
Взяв ягод осенних, с гроздей винограда,
Для сочности летних идей,

Давайте! Давайте забудем преграды!
Молчанье – забвеньем опасно…
Не надо картинок, и лайков не надо,
Мы встретимся с вами! Согласны?

Но, там вдалеке, жизнь тайной сокрыта,
На звеньях сети континентов,
Прописаны были все наши орбиты,
До самых случайных моментов…

К той брошке, в шкатулке, девица нагнётся,
Смотреть на мерцанье камней…
Во чреве стихов, даже моль поперхнётся,
От золота пули моей…

30.09.2021                00:22


Рецензии