Ещё один...

                Татке

                5 лет и 1 месяц
                В М Е С Т Е.

По веткам клёна золото развесив,
мальчишка-ветер выдохся. Затих.
К пяти годам сентябрь прибавил месяц.
Ещё один. Короткий. Для двоих.

Ещё один. Озябший и промокший,
и шмыгающий носиком смешным.
Но искренне-забавный и хороший.
Как маленький щенок. А горький дым

листвы горящей зря глаза тревожит
и слёзы выбивает. Быть добру!
Я осень принимаю. День погожий,
конечно же, милей и по нутру,

но... Осень. Что поделать? Жизнь шагает
аллеями по листьям золотым.
И снова я тебе стихи слагаю...
А слёзы? Это счастье. Это дым.

(30 сентября 2021 г. 12.38. СПб)


Рецензии
Длиться этому счастью и длиться! Дай Бог!

Валентина Тен   11.11.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.