Офелия и Гамлет

Она плыла в реке, как нимфа,
Холодна, как горная река.
Гамлет думал в этот день ревниво:
"Ты зачем цветы все собрала?
Ты любви хотела, но к несчастью,
Я тебе ответить не успел..
Я любил тебя, любовью брата,
Не назвал невестою своей.
Что ж, прости... Прощай...
Тебе придется увядать,
Как и цветы зимой.
Облик твой, он в сердце остается,
Навсегда останется со мной".

Картина Джона Эверта Милле
"Офелия"


Рецензии