Позабыть не может своё детство

Позабыть не может своё детство
Разум мой мечтаньями пленен,
Хоть любовь не вложена в наследство,
Я любовью часто опьянен...

Крест, кольцо и занятое сердце
Не дают безумцу захмелеть,
Но порою никуда не деться.
Страсти той пылающая плеть...

Может попущением от Бога,
Чтоб душа поэта не спала,
В жизни этой часто падал много,
Чтоб она раскаянием жила...

Чтоб душа молилась со словами
Вложенными в рифму этих строк,
Чтоб не пробегали между нами
Страсти, искушения и порок...

Слабый я и немощен по плоти,
Если бы не Ангел сохранил,
Я б не находился на свободе,
И лукавым б душу подарил...

Смилуйся над мною, Святый Боже,
Сколько я обетов не сдержал!
Грешного раба не уничтожи,
Я с собой бороться не устал...

Может, если будет Твоя воля,
Вложишь в руки мне молитвы меч,
Чтобы сердце, что не ждет покоя,
Вновь и вновь раскаянием зажечь...

Позабыть не может своё детство
Разум мой страстями опленен,
С юности не ограждая сердце,
Не стоял с молитвой у икон...

30.09.2021


Рецензии