жить в тюрьме

Жить в тюрьме, не так уж сложно
Первым - соблюдай режим
Со словами - осторожно
Помни - ты здесь не один

Про начальство, как про мёртвых
Хорошо, иль ничего
Избегай углов, что мокрых
И не спи днём. Это всё

Остальное, как случится
На обед дадут компот
В Когалым сошлют столицу
Вот уж точно фартанёт

Про еду не надо думать
Хавчик надо просто есть
Пусть там думает Госдума
Депутатов в ней несчесть

Жизнь, она ведь без разбору
Где ты, что ты, кто такой
Без претензий и без спору
Ты живи её. Брат мой

Срок считать, как бабки мерить
Не считай. Но, помни - суть
Что, в конце любой недели
Гробы к кладбищу несут

В понедельник не хоронят
В выходные - некому
В пятницу, поди уронят
А во вторник - некогда

Лучший день для упокойства
Это праведный четверг
Нет истерик, беспокойства
И он чистый, век от век

Так что, помни ты о смерти
Но, на бога не пеняй
Что в такой-то круговерти
Не всегда пускает в рай

Да и ты, тюрьмы заложник
Проживенец, доживец
Пенсионный ссохший коржик
Поспеши-ка наконец

Скинь салазки с тёплой шконки
Головой об стену хрясь
Под сухим углом иконки
Приди к богу помолясь

Нары, нары, нары, нары
Нет в бараках никого
Нет в пустующих ангарах
Зек исчез, как бытиё

Лишь менты, да вертухаи
Кич оставить не смогли
Скулят суки, суки лаят
Нет для них другой страны


Рецензии