Чёрт попутал

Послали меня к чёрту. Прихожу к нему, а его чертовка
объяснила, что он улетел на Багами и скоро не вернётся.
Пришлось с ней до утра о чём-то...............Не помню.

Седина в бороду , бес в ребро. Как будто нет других мест
во что, куда и как.

"Фу ты, чёрт попутал!" да ладно Вам! С ними тоже можно
договориться. Помните у Пушкина Балда-балдой, а ведь
заставил их платить оброк. Да и Ракова проворовалась,
ну и что. Сделают ей порицание с занесением в личное
дело в матросской тишине и она так больше делать не будет.

"У чёрта на куличках?" Был там. Пораспрашивал, не было
его там. Чего дурь-то пороть?

"Чёрт намалевал?" Не чёрт, а сам Каземир Малевич.

Мне шепнули на работе:-"Тебе жена изменяет" А я в порыве
крикнул:-"Да чёрт с ней!" А на всякий случай взял на два
часа отгул и бегом домой. Тихонько открыл дверь, на цыпочках
подошёл к спальни, а оттуда:_- "Да чёрт с ней!" Эхо, подумал
я. Так же тихо оделся и бегом на работу. Вот болтуны!

Когда Ной на "Ковчеге" присушился к Арарату Вышли все
твари по паре. А чертей-то не было. Откуда они суки
появились?

"Не так страшен чёрт, как его малюют?" знать бы первого
автора его портрета.

Умер, лежу и рыдаю.Как теперь жить? Одному чёрту известно.

Что бы не случилось, мы говорим:-"Эх, чёрт возьми". Поэтому-то
и живём так бедно. Лучше говорить:-"Да, хрен с ней!"


Рецензии
Геннадий! Замечателен Ваш юмор с иронией! Очень хорошо пишите! Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.10.2021 00:01     Заявить о нарушении
Стараюсь, Спасибо!

Геннадий Давыдов 3   02.10.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.