Нет счастья нам в безумном Мире...

Нет счастья нам в безумном Мире —
Оно развеялось мечтой...
Так кто безумец здесь?! О, Лира,
Играй и пой мне под луной!

Пой мне о звёздах, что сияют,
Пока покойники в гробах
Себе всё спят и не летают,
Хотя являются во снах.

А наяву — так нет причины,
Всё растащили в Облака!
Да вот, быть может, что картины
Нам явят грёзы Далека.

Я счастлив лишь воспоминаньем
И, упоённый красотой,
Живу одним всегда желаньем
И впредь быть милован Судьбой!

Я озорной, порой ревнивый...
Хотя всё это от ума!
Когда влюблён, то не спесивый,
Но то, наверно, от вина.

Тогда несу я вздор чудесный
И, потешаясь над собой,
Рождаю Мир я свой прелестный,
Где мы всегда вдвоём с Тобой.

Дарю восторг вдали от прозы,
Вдали от скучных ваших дней,
И, подсмотрев цветенье розы,
Жду с нетерпением ночей.

Предстанут грёзы миражами —
Они растают словно  дым,
Пишу для Вас опять стихами,
Сам трепещу - Ни мёртв, ни жив!

Нет счастья нам в безумном Мире —
Оно развеялось мечтой...
Так кто безумец здесь?! О, Лира,
Играй и пой мне под луной!


Рецензии