Тропка...

...И умница тропка.

  Владимир Набоков - Взгляни на арлекинов!

          *

Вот эта строчка у Вадима:
Её лилейность - облака!
В ней всё, что так необходимо.
Она как ты, мне дорога.

Её читаешь и вздыхаешь.
Её легко с ладоши сдуть.
Она меня благословляет
В далёкий, неизвестный путь.

Такая маленькая с виду,
Как легковесное перо.
Она всего лишь вдохновенье
Для сумасбродного Пьеро.

По ней взлететь, как по трамплину
На озарённый небосклон...
Спасибо умнице Вадиму
За достоверность: я как он.
Как все, как ты. Как арлекинов
Её булыжная тропа!
Как ты, она необходима,
Чтоб завершила мысль-строфа.

Её лилейность - нараспашку!
Душой в ней грезят облака.
Как пух душа к ним улетает.
Она как ты - мне дорога.

      30.09.21


Рецензии