Грусть

Интерпретация  стихотворения Хайнца Калау "Trauer"

Мне грустно и легко,
Как перышко, я невесома.
И кажется, чуть приоткроют двери дома,
На волю вырвусь, взмою высоко.
Так высоко, что не достанут руки,
Так высоко, не долетят слов неприятных звуки,
Так высоко, что в сердце боль разлуки
Уменьшится, исчезнет, улетит,..
И мой полёт тебя заворожит.

30.09.2021


Рецензии