До звёзд совсем рукой подать...

До звёзд совсем рукой подать...
А я всё жду, когда ты мне приснишься
Пишу о впечатлениях в тетрадь
Хоть в соцсетях сейчас писать престижней

Вздыхая чистый воздух тёмных дней
Через просёлки доберусь в посёлок
Там, в утлом домике, почти уже «на дне»
Путь оборвётся, он был слишком долог

Печалями своими обложусь
Они, как стёганые одеяла, стары
Не быть мне, дерзкому, угрюмому пажу
Твоим любимцем, будто спали чары...

Мелькают образы в воспоминаньях дней
Которые так быстро пролетели
Короткой жизни такой маленькой моей
С утра я не проснусь уже в постели

Душа моя, невысказанный свет
В печали, в скорби, в трауре, в опале
Рассеется, взовьётся на заре
Забыв навеки бытия скрижали...


Рецензии