Скрытая камера

А ты знаешь, что с ними было,
а ты видел, что с нею делали?
Понимаю, мне тоже стыдно,
но в деталях увидеть, хотелось бы…

Погоди, погоди. Не стесняйся,
Да, позор! Но увидеть нужно.
Чтобы в будущем, те же страсти,
превентивно обезоруживать.

Посмотри, посмотри. Краем глаза,
самому попадать не придется. 
Пониманье аспектов заразы,
поспособствует личному росту. 

Это раньше забвение правило,
растворяя постыдные слухи. 
А сейчас, попадешься на камеру,
до могилы не сгинешь со скуки. 

Посмотри! Человек незнакомый,
Что? Товарищ попался опять?
Это тоже хорошая новость,
будешь видеть, чего ожидать.

Зацепить (только краешком) можно,
звук добавить картинке, и свет.
Не стесняйся, отбросив условности,
Посмотри! Почему бы и нет…

Если б ближнего падшим не видеть,
и не слушать рассказов о нем.
Клеветник бы, утративший зрителя,
соучастника бы, не приобрел.


Рецензии