Мрачноватое

Неспешное теченье серых дней
Разбавят незатейливые вспышки..
Поминки, свадьба или юбилей
Нарушат ежедневные привычки..

Придётся ехать, что-то выбирать
И голову помыть среди недели..
Одежду в гардеробе подобрать,
Надеть на морду грусть, или веселье..

Ещё придётся что-то говорить:
Желать здоровья, либо землю пухом..
Пять или две гвоздички подарить,
И набивать усердно своё брюхо...

Вот так традиционно, без прикрас
Проходят жизни реперные точки.
Нечастый выход в люди, напоказ..
А так - сидим в укромном уголочке...


Рецензии
Тут больше иронии...
Отличная тема, вызвали интерес :) спасибо.

Елена Эшвович   23.12.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Я вообще почти не пишу серьёзно... как-то так

Вовочка Дюймовочкин   23.12.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.