Закон - законом

Две статных дамы в бордовой форме
и при погонах один юнец
вчера боролись за честь законов
у магазина " Ночной стрелец"...

А пять старушек от страха сжались
в пакеты пряча фрукто-товар...
Хотели выжить, а оказались
под прессом наглых и сытых харь...

Дрожали руки в больных мозолях,
глаза слезились не от дождя...
Прося прощенье у "госконтороля",
во всём винили жизнь и себя...

Судьба такая шальная сука,
она не спросит что и по чём...
Кому-то сунет пакетик лука,
кому-то звезды даст на плечо...

Две статных дамы писали молча
и оформляли законный акт,
холодным взглядом уполномоча
юнца спровадить простых зевак...

Толпа гудела "Закон - законом,
ну что ж вы суки, последний грош
хотите вырвать, а кто вагоном
с казны ворует... того не трожь!?"...

Старушки сжавшись смотрели в небо,
пути Господни не обойти -
придётся месяц на корке хлеба
прожить и дальше свой крест нести...


Рецензии