Ко мне зашёл, смеясь, Сатир...

Ко мне зашёл, смеясь, Сатир,
Хитрющий взгляд его сразил!
Ну что, подруга, разомнёмся?
В словесном шаге... Иль споткнёмся?

Его волну я уловила,
Смеясь, все тридцать два открыла.
И, скалясь едкой, звонкой строчкой
Ловлю стихи и ставлю точку.

Вы, други, строго не судите,
Словесный шаг тот мне простите!
Я только пробую писать.
А камни... Мне их собирать.


   Князьки из местной богадельни,
Царями мнят себя, наверное.
Пажи их с флагами шагают,
А взгляд до дрожи пробирает.

Посмотришь, с виду-то орлы!
А в голове одни нули.
Зато в глазах есть превосходство,
Упрямство, дурь и сумасбродство.

Шагает клоунов отряд,
Чеканят дружно, держат ряд.
В фанфары общество трубит,
Куда идём? Там, где звенит!

Стоят врата и пропускают,
Но платный вход, стоим, гадаем.
С улыбкой первый движет ряд,
Там деньги есть, глаза горят!

Они идут, их пропускают,
Второй стоит, в уме считает.
Ну что ж? Да вроде бы, набрали.
Тогда идём, а то заждались...

Проходят скромно, неспехом,
Врата открылись со смешком.
А что же, третий ряд идёт?
Да нет... Стоит, чего-то ждёт.

Он понимает, бесполезно,
И он молчит и смотрит трезво.
Минута, вроде как, заминки,
И вдруг, фанфары! Вход закрытый!

Уходит праздник скопом вдаль.
В ряду последнем - вздох, печаль.
Немножко всеми потоптались,
Утёрли слёзы, попрощались.
И разошлись к своим домам.
Сегодня счастье где-то там...

Скажи, мам, умерла надежда?
Да нет, мой милый, думай трезво.
А можно волю победить?
Нельзя, нельзя её убить!!
Не бойся мыслить и бороться,
Учись, терпи, ведь враг сдаётся!
Ты знаешь цель - иди вперёд,
А смелость города берёт...


Рецензии