Давайте, учимся, ать-два, взяли - НЕТ

"Нет" говорить непросто признавали,
Откуда мы всё это взяли?
Когда три звука алфавита,
Нам стали в голову долбить так?

Кому непросто и зачем?
Отказом что мы делаем?
Откуда воля у людей,
Когда не знают слова "нет"?

Что за библейский дар от Бога,
Он "да" нам только дал
И соглашаться с нечистью сказал?
Ну, нет, не может быть такого.
Могу легко не только "да".
Что-то не сделать сложным, не слыхали, детвора?

- Ать-два, взяли?
(С собой)
- Кого?
- Того, кто всё тут с нами
Змеёй.
- Тут был ведь!
- Как украли..
Ужом
проскальзывает
вечно он.

Что-то на *ать мы взяли,
И ледяным отказ мы называли,
Во льду не может жить,
Всё замерзали
И увядали,
По крошке ледяной
Песком всё осыпали.
Из жизни вон,
Всё в землю раскидали.
Пижон -
Питон
Такому только рад был..
Поддерживали, помогали
В презрении своём пригреть побольше тварей,
Тепло всё отдавая хладнокровным зверекралям.
Красивые.. и не откажешь, если в сердце там не камень.

PS. Использованы выражения: "Что-то ведь всегда легко делается", “Что-то ведь невозможно сделать сложным”, “Кто-то ведь всегда со всеми напрашивается/ездит/ходит/” (ВЗЯЛИ?), "Кому-то ведь люди всегда отдают своё тепло".


Рецензии