Морозного утра волшебное солнце...

***

Морозного утра волшебное солнце
На крышах – снегов самоцветы
Я вижу пейзаж в обрамленье оконца
Но только не ведаю, где ты?..

Не скрипнет крыльцо под уверенным шагом,
Не вскинешь в приветствии руку…
Но сердце моё всё же полнится ладом,
И  ждёт, невзирая на скуку…

Улыбка цветёт…  Расстояния вехи
Не скроют  тебя средь разлуки…
Ты тоже влюблён… И не для потехи…
Ах… слышатся чудные звуки…

Там цокот копыт… Вот приметная шляпа…
Я помню её среди бала… Вот лёгкий твой взмах…
Стало радостно сердцу, я знала, я знала,
я знала…


Рецензии