Схватка

Прошёл сентябрь,мы лицезрели"схватку",
За место думца, где денежно и сладко,
Где можно поиметь страну большую -
Сиденье в Думе, чтоб было не впустую.

Народ, приняв, в сём  шоу некое участие,
Гордясь собой, уверовав в свою причастность,
Подачек будет ждать от «новых» старых думцев
И осуждать «агентов» и  подлых вольнодумцев!

По-прежнему роптать, что всюду казнокрады,
Да не было б войны - на то у нас парады.
А так живём мы сносно… на  копейки,
Не привыкать к картохе и старой телогрейке!

А тот, кто влез, с насеста  вниз взирая,
Законами плевать на тех,кто хочет рая,
И над наивностью народишка глумиться,
И  по закону грабить,и  тем  ещё  гордиться!


Рецензии
Очень точная зарисовка и комедии под названием "выборы"...
Понравилось !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   30.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!Всегда очень рада Вашим отзывам.С таким же увжением и симпатией.

Лидия Зимонина   30.09.2021 16:41   Заявить о нарушении