Свободы всегда мало

Мне свободы всегда мало,
Без нее я почти не дышу!
Если счастье за хвост поймала,
То я счастьем своим дорожу.

Это счастье – свобода и есть,
Не чуть-чуть ее пью, горстями!
Но свобода – несчастью месть.
Чтоб в раю нам не быть гостями,

Надо жизнь проживать прилично,
А не быть по уму детьми.
Если с Богом знаком лично,
То знакомишься и с людьми,

И знакомство это – к добру.
От него убегает беда.
Коль профессия не по нутру,
То несчастным будешь всегда.

Ведь профессия тоже – от Бога,
Как и все остальные вещи.
Без Него мы можем немного,
Без него весь наш мир – зловещий!

Мир без Бога очень тосклив.
А в раю все плоды – пряные.
Мы не ели ни на груш, ни слив,
Только яблоки окаянные!..

И покаялись в том уже,
Оттого дождались Христа.
Пусть свобода царит в душе,
Без свободы душа пуста!


21.09.21


Рецензии