Как все ошибалась

Как все ошибалась, влюблялась, ругалась,
Назло танцевала с другим,
А в тайне от всех, лишь одним восхищалась,
Дышала одним только им.

На публике, снова смеялась, шутила,
С другим шла под ручку в кино,
Подолгу потом под луною ходила...
Пусть знает, что мне всё равно.

Когда же одна оставалась в квартире,
В подушку рыдала навзрыд,
Вот так вот бывает в придуманом мире,
Кто любит, кто делает вид.

Расскажут друзья о твоём поведеньи,
Он скажет - не стоит гроша!
Ты рассмеёшься в лицо, без сомненья,
Но как же рыдает душа.

И он отвернётся, не будет печальным,
И быстро другую найдёт,
А ты, как вагон, на перроне вокзальном,
Стоишь, ни назад, ни вперёд.

Устала! Нет дела до встреч, кавалеров,
До танцев и сплетен подруг,
Как прутья стальные натянуты нервы,
Замкнулся безумия круг.

Ну что, доигралась? Довольна свободой?
Виски сжало словно в тиски,
Предательство жалом вонзается больно,
И сердце опять на куски.

Что было, что будет? Никто не расскажет,
Лишь в сердце останется след,
Ты помни меня, остальное - неважно,
А мне тишина лишь в ответ...
   30.09.21


Рецензии