Морозный месяц, гаснут звёзды...

***

Морозный месяц… гаснут звёзды…
Я вышла рано на крылечко
Залюбовалась красотой…
Туманов дымка… Звонко речка
Поёт апрельскою  порой…
Смешенье хлада с дуновеньем
Уж неизбежного тепла…
Лесов шептанья и томленье…
Небес прекрасных глубина…

Осенью

Закрываю глаза – холод ветра и ночь…
Ароматы прелой травы…
Мой багаж позади, на вокзале стою
Мыслей сонм… что же там, впереди.
В шумном граде моём – старина и покой,
Слишком много размеренных дел…
Только в сердце моё вновь пахнуло весной
В тех краях, где побыть я успел…




***

Золотистое солнце в абрикосовой дымке…
Оживёт, встрепенётся лёгким ветром листва…
Разгорается утро… Звёзд каменья померкли.
Щебетанием птичьим озарились  луга,
Будто звонким весельем… И кузнечики в травах…
Средь цветочных просторов замираю в восторге
От красот несказанных, столь приветливых, милых,
Солнце нежно лучится на далёком, на взгорке…


      Дарси

Радостный, милый, очень любимый
Пудель у нас живёт.
Он говорушка и целовашка,
И иногда поёт.
Ласково будет он обниматься,
Всё по взгляду поймёт.
Славный, красивый, очень любимый
Пудель у нас живёт!..


Рецензии