И таинство таят стихотворения

***

…И таинство таят стихотворения, –
Лишь следуешь причудливой строке…
Какие б жизнь не ведала сомнения,
Их бремя утолимое вполне.

Советов чуждый груз оставь уверенно,
Лишь чувствуй, созерцая – познавай.
Стихотворения почти, как летопись,
Значенья их в себе не умаляйй...

Сентябрь 2021 г.



***

Спелые яблоки падают оземь,
Дарит румянец им тёплая осень.
Блики стрекоз у реки – малахит…
Всё вдохновению благоволит…
Солнечным ветром пригрелась земля,
Всюду порханье, жужжанье… И я
Радуюсь, – чутко внимая сюжетам
Неповторимым… И помня об этом,
В строках живых их запечатлю…
Воспоминаний клад дивный храню…
Всё не успеть, но останется малость.
Всё, чем жила и с чем я встречалась.
Всё, чем когда-нибудь любовалась,
В строках своих сохраню…


Рецензии