***

Если хочешь - я вернусь,
Только если очень хочешь.
Я не помню наизусть
Всё, что мы шептали ночью.

Не решить нам всех проблем,
Тех, что встали перед нами,
Между строк и между тем,
О которых мы не знали.

Станет радостнее ли
Иль грустнее друг без друга,
Только слезы потекли...
Как же выбраться из круга

Обязательных забот
Непредвиденных настолько,
Будто разгребаешь стог
Там, где спрятали иголку.

Ты, пожалуйста, пойми
То, что я сказать хотела.
Мысль от неба до земли
И обратно улетела.

Я иду другим путем
Там, где все казалось ясно.
Умирает день за днем
Бессловесно, беспристрастно.

Если хочешь, позови -
Обернусь я на пороге,
Запишу лишь в черновик
К нашей сказке эпилоги.

Только я должна сказать
Не предречь и не утешить:
Феи могут пропадать,
Если исчезает нежность.


Рецензии