В толпе воспоминаний свыше

В толпе воспоминаний свыше
с комфортом полного доверья,
не глядя, словно дома движусь
в среде привычных ощущений.
Находится с конца тупого
начала острого потеря,
и благо бесконечно с Богом
в определённой смыслом мере.
Всегда возможно поразиться,
как рукотворному явленью
прекрасно сделанной вещице –
материальному мгновенью!

Хочу придерживаться взгляда
в стремлении всегда прекрасном
как можно дальше простираться
очеловеченным пространством!
Ведь кроме истины момента
всепоглощающего слова
в слиянье полном с инструментом
не нужно ничего другого!
Но сыщется предел мечтаний
не в Хосте, так на Кара-Даге,
когда недуг врасплох застанет
и немощью вконец подавит!

Белёсый, после поседевший,
я как герой всё меньше стою,
в упадке и под пыткой пекла
став праха пепельной средою.
Что бы ни сделал – детский лепет.
Привет всем с Крыма и Кавказа!
Всё, что осталось, – только лето,
точнее сочный спелый август!
Плевать хотел я на масштабы,
затянутый теченьем мощным
бегущих от себя куда бы? –
да так, опохмелиться, в общем….


Рецензии