На юге жара

Вновь солнце в зените, на юге жара.
А в нашей Сибири уж скоро зима.
Там Турция нежит морскою волной,
Природа ж у нас собралась на покой.

И где справедливость? Опять холода?
У нас - капля лета, а где-то -  всегда!
И так же, как здесь утомляет мороз,
Их, там, изнуряет жара? И всеръез
Прохладного лета, студеной  зимы
Хотят, там, они? Но, конечно, не мы:
Помягче бы зиму, и лето длинней -
Все ждём от прогнозов приятных вестей...

То холод, то пасмурно, зной -  так, чуть-чуть
Мы ездим в края, где жара, отдохнуть.
... Пусть моря здесь нет, краток лета сезон,
Совсем уезжать не хотим, не резон.

Есть в смене погоды какой-то секрет:
Контрасты в году,
И стабильности нет,
Но дороги милые сердцу края!
Пусть север, Сибирь, но здесь сила моя.

30.09.2021.
(11.40.)


Рецензии
Тогда никуда,только в лес и тайгу!
Чтоб встретиться с вами мне на берегу!

Геннадий Ельцов   30.09.2021 12:15     Заявить о нарушении
😁Спасибо за весёлый экспромтик, Геннадий!
👋👋👋

Татьяна Панкина   30.09.2021 18:16   Заявить о нарушении