Ночь мудростью накрыла дали

Ночь мудростью накрыла дали.
Лишь фонари дорог свечами,
Кланясь, спокойно тишь несут.
Рвут темень, воздуху поют.

Ночная гладь,ей всё подвластно.
Сон глубиною возродя.
Как будто бы забыв себя.
Красу ума тревожит ясно..

Порыв мгновений,как гранит.
Впуская звук и киноленту,
Цветы,любовь, презент агенту.
Ребенок слаще деда спит.

Порыв ночной, тех сновидений
Бросает выбор пред собой.
Осталось в памяти лихой
На верной мысли нет сомнений.

И слыша стук сердцебиений.
Той бесполезной ерундой.
Ночь, тишина, вода рекой.
На жгучий берег,всем волнением.

Ночь,непроглядная тоска.
Опять, тревожит, душит душу.
Окно геройски терпит стужу.
Вокруг него гнеет доска.

Не всем в ночи спокойно спится.
Кто просыпается, зовёт.
Рыдает, плачет и орёт.
С любым угодно всё случится.

Предвидев жизненный полет.
Добиться цели и разбиться.
Погоня разума влечёт.
Чтоб не напрасно в ней влачиться.
Найдет, поднимет и умрёт...


  09,09.2020г.


Рецензии